神前式が可能な神社

結婚式には主に2つの形式があります。神社で執り行う神前式と、教会での洋式のウェディングです。神前式では花婿も花嫁も和服を着用します。ここでは、神前式を挙げられる有名な神社をいくつか紹介します。歴史と伝統のある神社の厳かな雰囲気の中で執り行う挙式は格別です。

神前式が可能な有名神社

下鴨神社:京都市にある世界文化遺産にも認定されている下鴨神社で式を挙げることができます。

平安神宮:平安京遷都1100年を記念して建てられた全国的に有名な神社です。神前式だけでなく、披露宴を行うことが可能な会場も併設されています。

鶴岡八幡宮:「いざ鎌倉」で有名な鎌倉市にある神社です。源頼朝公と深い関わりのある鶴岡八幡宮でも結婚式を執り行うことができます。