個性的な神社

神社の御利益と言えば、恋愛、縁結び、安産、交通安全等が一般的ですが、なかには少し変わった神社もあります。そこで今回は、ユニークな神社を紹介していきます。

個性的な神社

桃太郎神社:愛知県犬山市にある神社です。その名の通り、桃太郎のための神社です。モモから生まれた桃太郎、犬、キジ、そして、サルの像が鎮座しています。

清明神社:京都市にある神社です。平安時代に活躍した陰陽師の安倍清明公を祀った神社であり、魔除け・厄除けの神社として有名です。

難波八阪神社:大阪市にある難波八阪神社の見どころはなんといっても、獅子殿です。高さ12メートル、奥行き7メートル、幅7メートルの獅子の顔が祭殿になっています。

芸能神社:京都市にある車折神社の一角にあり、芸能芸術の神を祀っています。多くの芸能人が参拝しています。